家長教師講座工作坊

在青少年人的成長及學習過程中,家長擔任的角色舉足輕重。社會不斷進步,新一代青少年人有自己一套的想法,要做到亦師、亦友、亦父母,並灌輸子女正確的人生觀及處事態度,是現今家長的一大考驗。希望透過與學校合作舉辦不同主題的講座及工作坊,供家長抽空參與,能協助家長輕鬆面對挑戰,促進與子女的溝通。除此之外,隨著社會不斷變遷,教師亦需要不斷自我增值,以配合教育發展的需要,因此我們亦希望透過不同的講座及工作坊,協助教師管理情緒、了解自我、提升輔導技巧等。我們舉辦的工作坊和講座,皆由資深的導師主持,包括註冊社工、NLP執行師等相關專業人士。

推薦講座‧工作坊 歡迎下載 到校課程資料

Image 1

「尋找乳酪的日子」N.L.P壓力管理工作坊

每個人的心中都會有一塊乳酪,甚麼是你的「乳酪」?在努力尋找「乳酪」 的同時,你如何面對不同的挑戰?

詳情...
Image 2

「大腦潛能提昇及記憶」工作坊

你會否常常花上大半天時間找一些忘記放在哪裡的東西?你會否出了門,但忘記是否 已關了燈?你會否想教孩子用功溫習時卻找不出有效的記憶方法幫助孩子?

詳情...
Image 3

「輔導子女建立積極上進的生活」講座

幫助家長認識各種少年人會患上的心癮,如賭、煙、打機、上網,從而教授協助子女 預防或治療心癮的方法及技巧...

詳情...
Get in Touch